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♣ From-SOY ♣/하루의 흔적 Life

아침으로 와플 먹어요. 초간단 와플 만들기 (와플 만드는 방법) (waffle, ワッフル)

by 소이나는 2012. 11. 4.
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아침으로 와플 먹어요. 초간단 와플 만들기 (와플 만드는 방법) (waffle, ワッフル)

 

 

 

집에서 아침 식사로  자주 드립 커피에 와플를 먹고 있어요.

와플이란게 생각보다 만들기가 쉽더라구요.

 

 [본디 와플을 만드는 방법]

 

기본 재료 : 박력분 100g, 강력분 100g, 소금, 계란2개, 설탕 80g, 우유 250ml, 버터 80g, 이스트 6g

                (이 정도면 아마 7~8개 정도가 나올 것 같습니다.)

 

1. 박력분, 강력분, 소금, 베이킹 파우더를 채에 쳐서 둔다.

2. 우유를 50~60도시 정도로 데우고 달걀을 흰자, 노른자로 분리해서 그릇에 넣고

    흰자는 그릇을 거꾸로 들어도 쏟아지지 않을 만큼 거품기로 휘핑해 둔다.

3. 거품이 충분히 생기면 설탕을 두번에 나누어 넣고 녹을때까지 젓는다.

4. 달걀노른자를 위에 3번에 넣고 흰자아 섞이도록 저은 다음

    35~40도씨로 데워진 우유와

    위에 1번을 넣은 다음 주걱으로 반죽하고 비닐랩을 씌워 28~30도시 정도 따뜻한 곳에 약 1시간 정도 발효기킨다.

5. 와플팬을 예열한 다음 식용류나 콩기름 등으로 팬에고루 바른 후 반죽을 붓는다.

6. 와플팬 뚜껑을 덮고 10~12분간 구워서 노릇노릇해 질때 먹는다.

7. 잼이나 크림, 버터 등을 바르고 먹어도 된다.

 

 

우워 이게 뭡니까?

귀찮게 시리 박력분이 어떻고, 이스트가 어떻고 하게 레시피가 나옵니다.

사실 위에서 만들는게 맞겠지만, 저는 그런거 귀찮아서 그냥 초간편으로 금방 만들어 먹는 방법으로 만들어 먹고 있습니다.

 

[귀찮아~ 초간단 쉽게 와플 만들기]

 

 

재료 : 핫케이크 가루 250g, 계란 1개, 우유 150ml 끝~~~~!!

 

1. 시중에서 파는 핫케이크 가루에 계란과 우유를 넣고, 거품기로 완전 돌려준다.

2. 버터나 올리브유나 식용유나를 팬에 살짝 바른후 반죽을 와플팬에 부은다.

3. 익으면 먹는다.  ㅋㅋ

 

A. 잼이나 크림, 버트 등을 바르고 먹어도 된다.

B. 뭐 심심한 맛이면, 견과류 (아몬드 슬라이스, 땅꽁 으깨거나, 호두 으깨거나)를 반죽에 같이 넣어도 상관 없고,

    치즈를 좀 조각내서 반죽에 넣어도 상관 없다.

 

이렇게 만들어 먹으면 뚝딱 와플 하나 나옵니다. ^^;;

 

그런데 이보다 더 쉬운 것이 하나 있습니다.

그냥 와플 가루를 사서 반죽을 만드는 것입니다. ㅋ




[와플 가루로 만들기]


그냥 와플 가루 250g에 계란 하나 넣고, 물 150g 넣고 거품기로 저은다음에, 구으면 끝~~~~ !!

헐! 완전 쉬운.. ㅋㅋ



그런데 개인적으로 저 와플 가루는 맛이 그냥 그랬습니다. 

간단하게 만들어 먹는 것 중에 핫케이크 가루로 만드는게 와플 가루보다 좀더 맛이 있는 것 같네요.

와플 가루는 우유가 섞여 있어서 열으면 분유 같은 냄새가 납니다. 

만들기는 뭐 간편하긴 합니다.


[와플팬 예열하며 버터 바르고]

 

 

[팬케이크 가루랑 계란이랑 우유 넣은거 팬에 부어주고, 저는 아몬드 슬라이스 잘 넣어 먹습니다.]

 

 

노릇하게 구워지면 끝~  귀찮아서 초간단하게 먹는 중.

 

저렇게 뚝딱 만들고나서, 꿀 발라 먹기도 하고, 위에 슬라이스 치즈 올려 놓고, 오픈 같이 생긴 토스트기에 치즈 녹여 먹기도 하고,

반죽을 완전 조금 넣고, 생 계란 그냥 와플팬에 넣어 계란빵 같이 만들어 먹기도 하고, 잼을 발라 먹기도 하고 그냥 먹기도 합니다.

아침에 내린 커피랑 같이 먹으면 참 좋네요 ^^

일상으로 올린 건데 쓰고 보니 요리 포스트가 되버린 것도 같네요. ^^;;

 

 





 



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