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40년 전통이라는... 공주 명성불고기 (Bulgogi in Gongju, 공주 산성동 식당)

by 소이나는 2015. 9. 29.
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공주 명성불고기

Bulgogi in Gongju





공주로 나들이를 가서, 무령왕릉, 국립 공주박물관, 한옥마을 들린 후에 공산성 근처인 산성동으로 가서 점심 식사를 하려 열심히 검색해보고 간 곳은 명성불고기..

since 1973년에 40년 전통이라고 한다. 그런데 생각보다 건물은 새로 만들어진 것인지 엄청 깔끔하고 깨끗하네...




분위기도 요즘 새로 만든 깔끔한 세련된 느낌의 분위기이다.



불고기 식당이기에 국내산 한우로 만든 '생불고기'로 선택...



불고기가 나왔는데, 비주얼이 꽤나 멋지네.. ~~^^



엄청 양이 많아 보이는데.. 사실 아래 냄비가 둥글게 올라온 것이고.. 끓이니 채소가 푹 내려가서 적당한 양이 되었다.



보글 보글 끓여 살짝 익었을 때 얼른 먹기 시작~ ^^



따끈한 밥에 불고기를 함께 잘 먹었다.



너무 질겨지기 전에 빨리 다 먹었어야는데... 타이밍을 놓쳤는지, 먹다보니 고기가 다 익어서 약간 질겨져서 슬퍼,, 실수다. ㅠ.ㅠ

불고기는 생각보다는 평범해서.. 그냥 한 끼 잘먹은 느낌이고, 약간 단 맛이 있어서, 달은거 싫어하는 사람에게는 입맛이 안맞을 수도 있겠다는 생각이 들었음요.

이 곳은 으뜸 맛집이라는 말도 있고, 공주의 완전 맛집이라고 소개한 사람들도 많으니... 공주에서 마땅한 식당을 찾지 못하면 이곳도 나름.. 괜찮은 옵션... ^^;;





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