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깔끔학 먹는 고기 아산 화로 화화
아산 고깃집, 온양 고깃집, 아산 식당, 아산 술집, 온양 화화
온양에 들려 밤에 살짝 술을 마실때에 자주 들리는 곳이 두 곳 있다.
하나는 풍년상회이고 다른 한 곳이 화로 화화이다.
화로 화화는 천안에서도 두정동과 신부동에서도 보았는데, 두정동을 지날 때 본 화화는 본점이라고 써있었다.
아산 배방에도 있는 것 같고해서 인터넷에서 '화화'라고 검색을 해보니 체인점 같기도 하다.
화화는 온양에 있는 곳에서만 가봤는데, 주인도 몇번 바뀐 것도 같은데, 가게는 오래 전부터 계속 하고 있다.
고기는 갈비살, 삼겹살 등을 수입산으로 팔고 있고, 몇 가지 돼지 고기는 국산도 있다.
늘 화화에 들릴 때에는 밤 11시 즈음이라 술안주로 간편히 1인분 정도만 먹고 나온다.
화화에서 인상적인 것은 묵사발인 것 같다.
시원한 묵사발을 먼저 먹고 고기를 먹기 시작하는데 입맛을 살려줘 참 좋다. ^^
화로에 고기를 구어 소주 한 잔 ^^ 좋은 밤이다. ~~
마지막으로 먹은 누룽밥
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